技能比拼展风采,以赛促练砺精兵马克思主义学院学生获京津冀教学比赛三等奖
发布时间:2024-09-20 08:45:41  点击量:

为提升师范高校思想政治教育专业、马克思主义理论专业本科生的理论素养,增强政治觉悟,提升师范生技能,北京师范大学马克思主义学院、天津师范大学马克思主义学院、首都师范大学马克思主义学院、河北师范大学马克思主义学院等京津冀三地四所国家级重点马克思主义学院在6月8日开展首届京津冀师范高校大学生“讲经典、悟原理、明方向”教学比赛。本次活动有来自京津冀地区18个高校的队伍参加。

马克思主义学院副院长刘云鹤老师带队指导,21级学生史清影、杨雨佳、郭芮组成参赛团,前往天津师范大学参加比赛。经过激烈角逐,获得了三等奖的荣誉。

在参赛过程中,刘云鹤老师从教学内容、教学方法、语言表达、教学效果等多方面对学生进行指导。参赛团展现了师范生过硬的教学技能和教师风采。同时,也看到了京津冀各高校马克思主义学院学生的风采,并会在今后的学习过程中努力改进自己教学上的不足,打造高水平思政课。

本次活动以讲带读,以读促讲,为提高师范生培养质量贡献力量。我院将以此次获奖为契机,继续深化思政课改革创新,打造培根铸魂的强劲力量,提高思政课的教学质量和效果,把思政课建成学生真心喜爱、终身受益的"金课",推动学院思政课建设向更高水平发展。

undefinedundefinedundefinedundefinedundefined