马克思主义学院开展新时代学生会作风整治工作培训会
发布时间:2023-10-19 10:01:34  点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想,全面落实全国学联二十七大确定的各项工作部署,进一步加强和改进新时代学联学生会工作,扎实推进学联学生会组织改革,进一步增强学生干部的自律意识和服务意识,提高学生干部综合素质,打造一支品德高、学习好、能力强的学生干部队伍,支持和引导学生会更好地服务青年学生成长成才,树立清新阳光的学生会组织形象,马克思主义学院开展了新时代学生会作风整治工作会议。

会议上,学生会主席刘志琦带领学生干部回看了央视新闻对全国学联二十七大成功召开的报道,认真研读了习近平总书记的贺信和省学联关于高校学生会作风整治通知。通知指出,高校学生会干部要认真学习文件精神,巩固学联学生会改革成果,夯实培训制度,提升服务同学意识,关注网络舆情。

为此,学生会主席团对学生会工作提出以下几点要求。首先,各学生干部要恪守学生本分。带头勤奋学习,学好专业知识,培养科学精神,遵守法律法规、校规校纪和学术规范。其次,要牢记服务宗旨。把努力为同学服务作为主要目的,从同学中来、到同学中去,认真倾听广大同学诉求,积极畅通校园沟通协调渠道,实心实意帮助同学们解决困难。最后,要摒弃庸俗习气。努力建设充满朝气、干净纯粹的组织文化,坚决抵制社会不良习气侵蚀。

百舸争流千帆竞,波涛在后岸在前。新时代的中国青年生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。通过此次学生会作风整治工作培训会,同学们明白了作为青年学生和学生干部,要为做好我院的学生工作发挥重要作用,团结带领广大同学做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,奋力开启新时代青春成长奋斗新篇章!

undefinedundefinedundefinedundefinedundefined