淬军人之心,扬青年意气
发布时间:2023-10-26 09:54:29  点击量:

旷野无垠,当用青春丈量,戎装迷彩,应是英姿飒爽,当云烟划向眼底,褪去往日衣裳,当灿阳落在帽沿,暖风拂过衣角,这个九月盛满炽热和欢笑,那是马克思主义学院的军训时光,9月22日,我院2023级新生圆满完成军训汇演。

号角响彻绿茵,哨声穿破层云,立正、稍息,敬礼、礼毕这套动作被一次次地练习,从细碎零散到整齐划一,从绵绵无力到威风凛凛,纵使红日当空,汗水湿了鬓角,水汽低沉,闷热蒙上心脏,新生们也未曾说过放弃。这场军训绚丽无比,绿海点缀下的斑斑迷彩,映射出一个个挺拔的身姿,阳光照射中的赤色跑道,记载下一份份独属少年的张扬肆意。

“朝气蓬勃如日出,意气风发青年时,”在教官一遍遍耐心指导下,踏步、戴帽、蹲起的动作从略显凌乱到逐渐步入正轨,每个人都打起了十分的精神,认真对待每一个动作,用最好的状态面对训练。教官对动作的准确性要求非常严格,在这场意志的训练中,尽管肌肉酸疼,喉咙沙哑,但依然和新生们一起经历着日晒雨淋的敲打。军训对于新生来说,不仅仅在磨炼他们的意志,还让他们养成了良好的品德,也让别人明白他们不是温室里的花朵,而是那临寒独开的梅花。

在短暂而又充实军训生活中,马院的学子们以军人的态度面对生活,以严明的纪律要求自我,以钢铁般的顽强意志面对困难挫折,让军训的实际意义真正贯彻到生活中去。半个月的荣辱与共,让他们学会互相帮助,相互支撑,在军训教官的辛勤付出和全体同学的共同努力下,我院不负众望的囊获了“军事技能奖”和“优秀组织奖”两项荣誉。

军训很累,累到你连喘气都难受,累到你想好好的睡一觉不愿提前醒来;军训也很美,美到你爱上这身绿装不愿脱下,“青年不惧军训苦,彼方尚有荣光在”,相信在未来的岁月里,马克思主义学院的学子们必将以顽强拼搏的精神,谱写未来的篇章!

undefinedundefinedundefinedundefinedundefined