红色观影迎国庆,马院学子担使命
发布时间:2023-11-09 10:06:03  点击量:

为进一步弘扬爱国主义情怀,培养大学生爱国主义意识和民族责任感,继承优良传统,丰富大学生活,全面实施素质教育。9月27日晚,马克思主义学院开展了“红色观影迎国庆,马院学子担使命”的观影活动,我院学生共同观看了《长津湖》《建党伟业》等影片。

电影《长津湖》真实的还原了抗美援朝那段激动人心的历史。最让人震憾的是“冰雕连”。由于战事紧急,棉衣数量严重不足,第九兵团在缺衣少吃、挨饿受冻的情况下,战士们穿着单薄衣服在冰天雪地里埋伏十个昼夜。长津湖的寒冷是我们想象不到的,连队为了堵住逃走的敌人,潜伏雪地里,直到生命的最后一刻,战士们依然保持着紧握武器的姿态,如今山河无恙,国泰民安,可那些最可爱的人,生命却永远留在了那片冰天雪地里。

《长津湖》带来的震撼还未消散,紧接着又观看了《建党伟业》,我们彻底被那个时代所震撼,被那个时代青年的激情和热血所动容,被他们为了实现理想不惜抛头颅洒热血的精神所感动。到底是什么催使青年从容的面对打击、伤害甚至死亡?我想,那一定是强烈的爱国主义情怀和高度的责任感。无论在什么时代,我们青年人都希望能够实现自己的人生价值,将自己的命运与国家的命运联系在一起,投身到建设中国特色社会主义的伟大事业中。

回顾中华民族的历史长河,无数为国家抛头颅、洒热血、无私奉献的民族英雄至今活在我们心中,他们的光辉形象和可歌可泣的动人事迹,永远激励着每一个中国人奋发向上!

山河虽无恙,吾辈当自强。观影结束后,同学们纷纷表示,要不忘党的历史,开创美好未来,明白党和人民的不容易,懂得珍惜今天来之不易的幸福生活,要弘扬爱国主义精神,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的力量!

undefinedundefinedundefinedundefinedundefined